10.. Жара и море...

Гляжу сквозь дымку легкой синевы
На призрачные горы вдалеке...
У моря лепет слушаю волны,
Вальяжно телу на морском песке,

Витает где-то в облаках душа,
Резвится в высях облако-жираф,
Извечный шумный хор цикад в ушах,
А на кону - июльская жара!

Жара…И море, полное тепла,
Я в «Монтенегро», а не где-нибудь,
И надо мною счастья купола...
Как будто выбираю новый путь!

А рядом «некто» пялит взгляд,
Гипнотизирует, - смеясь, меня,
И, кажется, он встрече нашей рад!
Но...Чайки растревожились, - галдят,

Воспоминаний хлынул водопад,
Слеза горошком катит по щеке,
Чувств опрокинутых крутой пике,
Святой любви пустует прежний сад...

2 июля 2019 год, Монтенегро

(Вторая редакция)







 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.