В стенах мечети

В одной восточной чайхане сидели два мужчины.
Дымился,булькал большой кальян меж ними.
В рядом женщины,их было почему-то аж четыре.
Одна жена,конечно хорошо.
Не было бы неплохо,как у меня.четыре.
Словам его в нирване внявши,
И слово другу давши.
Он взял себе жену вторую.
Степенную,но молодую.
Приходит ночь.Он к молодой жене крадется.
Увы,ему сегодня тем пирогом полакомиться не придется.
Иди к привычному,пусть черствый для тебя,но все же хлеб.
Нашел себе жену другую,пусть не по силам,но молодую.
Другая вслед ей вторит,
И от постели своей гонит.
Нашел покой бедняга в ближайшей голубой мечети.
Вдруг слышит рядом кто-то горько плачет.
Так это друг его,веселия от множества жен образчик.
И почему ты рассказал мне сладостную сказку о второй жене?
Теперь я не один,не одному же плакаться мне.
При яркой одиночества луне.   


Рецензии