Ах, если б было общество

Под впечатлением от прочитанного:
   «в пустом и забытом городе»
           Евгений Соя
http://www.stihi.ru/2016/07/17/4935

В пустом, забытом городе,
Где пара есть людей
Страдающих от голода
Любви к себе, к своей,
К той самой, к этой, в общем-то,
Ну, к той, с кем я, о ком...
Ах, если б было общество,
В том городе пустом!

Когда-то многолюдием
Был город поражён,
Любовною прелюдией
И я был в нём сражён.
Пришла, как эпидемия,
Любовная пора:
Иссякло, вдруг, терпение
И началась "игра".

Опасная, смертельная -
И с ночи до утра -
Диванная, постельная
ИГРа, ИГра, Игра...
Я видел умирающих
От страсти без любви,
Тот миллион страдающих
Чужих мне и своих.

И я среди тех грешников,
Почти что как святой,
А рядом - из приспешников -
Есть опыт молодой.

Сто-грамм перед напутствием
Да дым от сигарет
За наше - "за отсутствие!"
Всем Вам от Нас - "ПРИВЕТ!"


Рецензии