Доктор

Его лицо - личина хищной птицы
Полы плаща повсюду мажут сажей
И всякий ожидает, что он скажет
И каждый в ожидании боится

В его тени всегда немая стража
Под капюшонами решительные лица
Отобранные, лично, из отважных,
Готовых до конца идти на принцип

Махнет рукой или на дом укажет
И бесполезно перед ним молиться
Что малый хутор, что огромная столица
Его указу равно не откажут

А позже, когда пламя разгорится,
Он отвернется от чумного дома.
Слезу укроет маска хищной птицы
Как жаль, что невозможно по другому..


Рецензии