Вороная но не страшная

За пятнадцать долгих вёрст
Мыслями накатано,
На нос кучеру намёрз
Воротник залатанный.

От копыта до хвоста
Вена износилася,
А каретные уста:
"Чтой-то притомилась я."

По ливрее каблуки,
Хмельно да не слякотно,
На балы бегут с тоски,
Мотыльки на патоку.

Рубь забыла отшвырнуть,
До утра воротится,
Поскорее отдохнуть
С тяжкой беззаботицы.

А старик совсем ослаб,
С голоду мерещится
В небеса прозрачный трап,
Костяные клещицы.

Вороная да с косой,
Но совсем не страшная,
Поманила за собой.
Раньше в рукопашную

Было дрался с ней на раз,
Но пришло, состарился.
И, прищуривая глаз,
Хитро так уставился.

А она ему в ответ
В тридцать два ощерилась.
Как друзья старинных лет
Молча в путь доверятся.

И пойдут, ведя досуг
В разговоре дружеском,
Ни души живой вокруг,
Никому не тужится.

Не печалится старик,
С вороной беседуя.
А её с утра в тупик,
—Как домой поеду я?


Рецензии