Муза в застольном притоне

"Что-то Муза старовата!
Угловата! Леповата!
Прочь отсюдова канай!
Это наш доходный край."

У стиховного корыта
Место упырем забито.
Вдруг Пегас стремглав заходит,
Ухом прядет, глазом водит,

Искры выбил с под копыт,
Всем такое говорит:
"Кто из вас его моложе,
Без прыщей на смертной коже?"

Поутих застольный род -
Всяк по-своему урод!


Рецензии