Линии судьбы

Какие линии судьбы
Мне на ладони выпадают?
Не прочитаю их, увы,
Душа моя о том не знает
И ведь не спросишь у судьбы:
Какого чёрта тут расселась,
Иди, удачу вон лови,
Ну прояви хоть раз ту смелость!
И вот пошла она гулять,
Меня оставив ненадолго,
Повсюду шишки набивать,
Но счастье, как в стогу иголка,
Его ведь сразу не найдёшь,
А и найдёшь, так не удержишь.
Вся жизнь - обман, сплошная ложь.
В руках пока синицу держишь,
Но и она всё норовит
Вмиг улететь опять куда-то.
Журавль по небу летит,
Но мне туда уже не надо.
Придёт пора и я взлечу
Журавушкой судьбе на встречу,
Но а пока о том шучу
И говорю: Ещё не вечер.


Рецензии