Метро

Выйдут на улицы мирные люди,
Вздымая к верхам раскалённые груди,
Что зиждется в их благородных умах?
Что плавится в их беспокойных сердцах?

Роятся у входов, не зная покоя,
У палящего светом эскалатора стоя,
Толкают друг друга, разрывая бока,
Дерутся за место рядом два толстяка.

Две бледных старухи бранятся в сторонке,
Попутно держа две трёхтонных котомки,
И, так и не сев, не дадут подойти
Маме с ребёнком, просящих пройти.

Прорвавшись сквозь реки смердящих голов,
Вырвавшись из под подземных оков
Вдохнув сладкий воздух, польётся слюна,
А с мыслью вернуться- навернётся слеза.


Рецензии