За грибочком

Глаз потухший и без слуха
Ветхая идет старуха
Светлым и сухим лесочком
За грибочком, за грибочком.

Что-то с ней вдруг происходит,
Стан прямее, глазом водит,
Бабка ветхая идет,
Но душа ее поет.

Припев:
Снова девочка она,
Снова чья-нибудь жена,
Снова жизнь вся впереди,
И утрат нет позади!

Видно, день такой сегодня,
День как сваха, день как сводня,
И душа в груди трепещет,
Солнцем ярким жизнь вновь блещет.

К ужину добыть грибочек,
Палкой обыскать лесочек,
А душа ее поет,
Снова ждет, чего-то ждет.

Вроде бы все как обычно,
Серо, муторно, привычно,
Глазом вытертый лесочек,
И под елочкой грибочек.

А луч с елочкой играет,
Он-то знает, он-то знает,
Уползли из сердца слизни,
И во взгляде сила жизни!..

Припев.

Светлым и сухим лесочком
За грибочком, за грибочком
Шла как будто бы старуха,
Взгляд потухший и без слуха.

Припев.

Москва
2 июля 2019 года


Рецензии
Великолепно, когда душа поёт!
А по грибы, конечно, приятно бывает сходить.
Я маленькой любила грибы собирать...

Сабина Стрешнева   23.02.2023 14:37     Заявить о нарушении
С Днём Защитника Отечества!

Сабина Стрешнева   23.02.2023 14:38   Заявить о нарушении
Когда есть такие, как вы, дорогая, тогда, в самом деле, есть кого защищать.

Благодарю за поздравление и прочтение.

Владилен Елеонский   23.02.2023 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.