Время перемен

             Знамением сим проявил нам
             Событие Зевс промыслитель...
                Гомер  "Илиада"


На песчаных губах одичалого мыса,
Ветер громко кричал по веленью каприза.
Вихрь слова оживлял, словно чувственный странник,
И натягивал страх на распятый подрамник
Неразгаданной жизни в объятьях либидо,
Предрекая триумфы врожденным инстинктам.
Шторм бросался на риф, от тоски и печали,
Но его шумных брызг тут едва ли желали.
Он гласил невпопад и довольно нескладно,
Разве можно постичь бытие многократно?
Догонял утомленную пеной волну,
Плюс дырявой ракушкой свистел на грозу,
Что беременна страстью шального Норд-Веста,
В сполохах огненных Зевса невеста.
Слушал склоку сирен, так вначале казалось,
И как будто в мирах связь времен оборвалась.
То не песнь и не плач неутешной сирены,
То меняется век, то грядут перемены.


Рецензии