Дом - это люди внутри

Все помню!
Не покинут мою голову
Все ваши лица –
Тех, кто так рьяно бросался со мною
Не задумываясь в бой,
Не оставляя малейшего шанса
усомниться в силе любви,
В том, что каждое мгновение,
хотя бы внутренне,
Будете рядом со мной.

Ой, а, помнишь?
Бабушка с дедушкой
Пекли пирог с черникой на даче,
А я, скрывшись с неистовой
Радостью ото всех, безумная,
Прыгала босиком по лужам –
Тем, что остались после
слезливого настроения
густых полотен, свисающих с небес.

А, после, была встреча с лесом.
О, невероятное приключение
Для детских фантазий!
Гулять меж древесных планет,
Собирая носом
кружевные паутинки,
Думая, что наудачу!

Ребенок –
Остаться бы с тобой навсегда!
Так искренне удивляться
И тянуться ко всему,
Что приходит совершенно нежданно
в гости к нутру
Попить чай, например,
И поговорить о прекрасном.
(О людях, что «прыгают»
По верхним терциям души.)

Дом – это люди внутри.
Ведь каждый там по-своему
Инопланетный,
Но разве не прекрасно
Жить среди не до конца
Изведанных существ?
И каждый раз,
с большой любовью восторгаясь,
Открывать иные грани человека,
будто Кубик-Рубика крутить.


Рецензии