А Книга Красная растёт...

Я зоопарков не любитель,
Но так по жизни повелось –
Зверью природная обитель
Полна напастей и угроз.

Везде капканы, яды, сети
И беспощадный браконьер.
Одно спасение на свете –
Площадки клеток и вольер!

Согласен, что не всё живое
При встрече вызовет восторг –
Замрёшь на вдохе поневоле,
Переживая дискомфорт!

Но это вовсе не причина,
В испуге горло драть своё.
Постой тихонько или мимо
Уйди спокойно от него!

А в мире живности всё меньше,
А Книга Красная растёт…
Подумав, принял я решенье –
Не браться больше за ружьё.

Пускай лежит себе в кладовке,
Да пылью кроются стволы.
Стрелял когда-то метко, ловко,
Теперь охочусь на грибы!

Фото автора - встреча в горах Домбая


Рецензии
С животным миром на планете беда. Надо что-то делать... Что не знаю.
Тему хорошую затронул Виктор.

Александр Тюленев 2   03.07.2019 20:30     Заявить о нарушении
Да и в мире людей не всё благополучно...

Виктор Жижин   03.07.2019 22:35   Заявить о нарушении