Лето в разгаре

 Лето в разгаре,
 За июнем — июль.
 Распахнуты окна,
 Лёгким парусом тюль!

 Солнце смеётся
 Средь лазурных небес,
 Ни облачка в небе!
 И манИт к себе лес.

 Щедро дары нам
 Свои предлагает,
 Он спелой черникой
 Нас всех угощает.

 Дух земляничный
 Над светлой поляной!
 Ромашки и клевер -
 В букетик  для мамы!

 С летним подарком
 Идём по тропинке,
 А солнечный лучик
 Улёгся в корзинке.

 Слепни  играют,
 Кусаясь, в пятнашки,
 Стрекозы ныряют
 В белеющих кашках.

 Мы нагулялись.
 Домой путь-дорога,
 Но ветер с сюрпризом-
 Нагнал тучек много!

 Где же  укрыться
 С тобой от дождя нам?
 Июль улыбнулся:
-Промокнуть не дам вам!


Рецензии
Красивое стихотворение. Летнее и теплое. Удачи Вам!

Ксения Пролесковская   27.07.2019 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения, за отзыв.И вам больших удач в творчестве.

Нина Поляк   28.07.2019 10:11   Заявить о нарушении