О жизненном опыте

О жизни думаю я слишком часто:
мудрее стала, но уходят годы.
О чём-то вспоминаю безучастно,
ну, а чему-то – улыбаясь гордо.

Ведь жизнь прожить –  то не испить водицы!
Падения бывали, поиск, срывы.
Чужой ведь опыт – вряд ли пригодится,
его не дарят даже Божьи силы.

Даётся очень трудно личный опыт,
ведь делаешь однажды всё впервые!
Легко ступать на пройденные тропы,
но и они бывают уязвимы!

Пусть в юности спешила, ошибалась,
но думала! Не верю я в везенье!
Я уважаю тех – а их немало! –
идёт кто в жизни без сопровожденья!

Коллаж выполнен мной


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.