482. Ода подруге Тамаре

  Февраль.21-ое.И я в ударе -
  Пишу поздравление милой Тамаре.
  Я думаю в миг,когда ты народилась,
  На небосклоне звезда появилась.
  Ведь необычным,солнечным,ярким
  Ты для родителей стала подарком!
  И фантазёркою ты подрастала,
  Вокруг себя ты всех нас собирала.
  Может,от папы-художника гены
  Тебя позвали когда-то на сцену?
  Ты составляла концертов программы,
  и твой талант расцветал многогранно.
  Петь нас учила и танцевать,
  Участие в смотрах могли принимать.
  И КВНы и вечера,
  Но точку ставить ещё не пора,
  Даже субботники ты проводила,
  Что-то,наверное,я и забыла.
  В клубах окрестных мы выступали,
  В общем,с тобою мы скуки не знали.
  Дальше, по зову прекрасных стремлений
  В Вязниках стала работать без лени.
  В администрации - твой кабинет,
  К вопросам культуры ты знаешь ответ.
  Браво,Тамара! Не упрекнуть-
  Правильно выбрала жизненный путь!
  Так что для многих ты стала примером,
  Теперь - заслуженным пенсионером.
  Только меня убедить невозможно
  В том,что твои полномочия сложены.
  Знаю,что кладезь талантов твоих
  Может питать ещё десятерых.
  Но время подходит для цели другой:
  Можем теперь мы заняться собой,
  Можно без спешки готовить и печь,
  Днём иногда на диванчик прилечь,
  Домик ли строить,ездить на дачу -
  В общем,поставлены снова задачи.
  И я хотела б тебе пожелать,
  Чтоб эти задачи решались на "5"!


Рецензии
Галечка, милая! Обалденная твоя героиня! Неужели это я?! Спасибо громадное!

Тамара Леничева   16.01.2020 01:12     Заявить о нарушении
Но ведь это ты!наша путеводная звезда.Люблю,обожаю,восхищаюсь и преклоняюсь.

Галина Смирнова Бахренькова   16.01.2020 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.