Скамейка Бальмонта

Открыли скамейку у нас в Силламяэ,
Чугунные розы на ней,
Над ними табличка, как с дочкой гуляя,
Здесь Бальмонт - поэт видел фей!

Осталось свидетельство - "Фейные сказки".
И все их проделки о том,
Как всюду летали и Ниники глазки,
Блестели тогда, а потом...

Потом, мимо нас по железной дороге,
Он мчал через Таллин в Берлин,
А дальше на Родину не было входа,
Безвыходность - злой лабиринт.

И нету пути из Парижа до Шуи
В лишеньях тяжёлых годин.
Где частые войны, одна на другую, .
Он слеп и безумен - один!

И там тосковавшее сердце остыло,
Чужая землица останки взяла,
Но вечно в стихах огневое светило,
И память о нём не изгладила мгла!

     02.07.2019.



 


Рецензии