Взгляни через сердце

Взгляни через сердце
На зори горящие,
На звёзды безмолвные,
И лики бесстрастные.
И сердцем послушай игривые тени,
В которых таЯтся
Мольба и терпение.
Не вдруг ты увидишь,
Что души другие
Живут и страдают,
Жаль, грешны, не святые...
Хоть яблоко сердца их и червиво,
Сквозь стоны и муки слезоточиво
Прольётся молитва беззвучного крика,
И эхо достигнет блаженного пика.
Ведь зрелые души
С рождения знают,
Пороки, как черви, их изъедают,
Лишь святостью верной обретётся спасение,
И таинство это - Богоявление.


Рецензии