В твоих глазах - мерцающие цели...

* * *
В твоих глазах – мерцающие цели,
Завешенные синими метелями,
Подсвеченные жаркими свечами,
Чтоб сны сияли яркими лучами.

В моих глазах – каштановые рощи
Зашторенные, чтоб блуждал подольше,
В них мысли-звери растерзать готовы
За каждое несказанное слово.

В твоих губах, как в раковине, утром
Сияет жемчуг светлым перламутром,
А голос бьётся плещущим прибоем,
Чтоб не были земными мы с тобою.

В моих губах – змея кольцом свернулась,
Она ещё сегодня не проснулась –
Шлифует, копит мудрость, чтоб запели
Космические надо мной метели,

И чтоб однажды, ясным свежим утром
Я вылезла из варежек уютных,
Открыла шторы северных метелей
И полетела…

22.11.01


Рецензии