Письмо с фронта

Я пишу тебе письмо с фронта,
Нахожусь на передовой.
Только линия горизонта
Разделяет меня с тобой.

Целый день вчера были в окопе.
Сырость, грязно: то солнце, то дождь,
А сегодня команда: "К атаке!"
Стынет в жилах всех горячая кровь.

Враг хитер, но мы все же умнее.
От силы земли питаться умеем.
Наша Родина ждет подвиг от нас.
Враг у порога, наступил битвы час.

Я пишу, не знаю увижу ль ответ.
О нем утром скажет солнечный свет,
Пусть пойму через пение лесных птиц,
Прочла письмо, вытирая с ресниц

Слезы радости, ведь я еще живой.
Поверь, очень скоро встречусь с тобой.
Лишь черной фашистской чумы грязный след,
Вытрем с Родины и снова: "Привет!", -

Скажу тебе, обниму согревая,-
"Здравствуй, любимая, дорогая.
Вот я вернулся, как ждал этой встречи,
Волос мой поседел, будто вечность...

Дни в крови и под взрывы танковых мин,
Не сотрет уже с памяти мирная жизнь.
Лишь мечта обнять мать, детей и  тебя,
Словно в море маяк, сквозь войну провела".


Рецензии