К барьеру

Какие манеры, когда здесь барьеры,
Но выстрелом в спину сражают тебя
И нет уже веры, ведь врут здесь без меры,
Кругом лжепророки и это судьба.
Ты стал в ней изгоем,
Шагают все строем,
А ты по обочине жизни идёшь.
Чуть влево, чуть вправо.
Да где ж переправа?!
Раздавят тебя, коль её не найдёшь
И давят у нас самых лучших порою,
До срока уходят они в дальний путь
И что тут поделать с больною душою,
Оттуда уж их никогда не вернуть,
Но нет, возвращаются снова, обратно,
Почти позабытые те имена
И снова к барьеру встают, как ни странно,
Ведь дважды убить невозможно, нельзя
И здесь не поможет уж вам лицемерие,
Ведь правда, она бьёт прицельным огнём,
Но только вот жаль, что такое прозрение
Приходит не сразу, во лжи мы живём.


Рецензии