***

               

Я пью в одиночку
      Унылой свиньёй.
И вроде бы в точку
      Попав пятернёй.

Меня не смущает
      Отсутствие свеч.
И ночь не стращает
      Обилием встреч...

Уходят сомнений
      Дневные дожди.
И хлам сожалений,
      Коль всё позади...

И гаснет разлука,
      Как бремя поста.
Как смертная мука
      На стыке креста! -

Я пью, но не ради
      Исхода проблем
В рутинном окладе
      Навязчивых тем.

Я пью ради света
      В наивной душе,
Сгоревшего где-то
      В былом кураже.


Рецензии