Сон

Фраза из сна, повторяющегося три раза: " Сакура зацветает розовым, а смерть приходит в белом"
Сакура зацвела в нежно _ розовом цвете,
Боль покорно ждала выход свой на мольберте.
Кистью нервно рука выводила цунами,
И в упряжке коня смерть держала руками.

Ястреб кликал беду, вострубил пятый Ангел...
Налетел злой дракон, изо рта жгучий пламень.
Дым клубами валит, покрывая бонсаи,
Пустота холодит обнаженные раны.

Рок идет по пятам, разбудил Фудзияму!
Расступилась Земля _ мир у пропости к аду...
В бездну крик, не мольба, _ оживает абстракция:
Фукусима, Сэндай...и в телах радиация...

Страх сжимает сердца _ на песке анимация,
Приуныл океан и в агонии станция.
О _ Яма нарядился в белый плащ с бахромой,
Знает Змий, не вернется камикадзе домой...
/13.04.2011 из книги поэзий " Спогад" , 2017


Рецензии