О позитиве

Бедняга-дровосек,каких,пожалуй и сейчас не мало.
Не радуясь судьбе,но не кляня ее,дровишки собирает.
На рынок носит на спине и хлеб насущный добывает.
В один дней погожих,идет навстречу человек,
На мудрого Учителя похожий.
Иди вперед,иди вперед!
Советом мудрого пренебрегать негоже.
Он обнаружил там сандаловое дерево.
Взяв за него хорошенькую цену.
Опять вперед идет,находит залежи меди.
Потом найдет серебренные россыпи.
И золото,и алмазы он найдет.
Идя вперед,
И несказанно богатея.
Так почему Учитель не сказал,
Что впереди сандаловое дерево.
Его так мучают сомнения.
Лишь фразы две коротких.
Иди вперед,иди вперед.
И почему-то дважды.


Рецензии