Лилия

Сойдя с небосклона синего,
Короной раскрывшись белой,
Цвела недотрога лилия
С улыбкой такой несмелой.

Нежнее фаты невестиной,
Любуясь восходом алым,
Рассветом встречалась песенно,
Звездою манила шалой.

Была, как девчонка, искренней,
Пленяла своим нарядом,
Но порвана в клочья выстрелом,
Вспахавшим всю землю рядом.

Вкруг пороха пахло горечью,
Да дождик печально капал,
До самой глубокой полночи
Над жизнью погибшей плакал.

А из осколка снарядного
Вслед лилии убиенной,
Презрев белизну нарядную,
Железо взросло нетленно.

Ах, что ты, война, наделала,
Даль грохотом взрывов стонет,
И платья пропали белые,
Сейчас актуальней "броник".

И в землю ложатся юные,
Их смерть за собой уводит,
Лишь памятью в ночи лунные
Стальные цветы восходят.


Рецензии
Дай Бог сил и счастья жителям Донбасса!

Алина Анатольевна Коптева   18.12.2019 23:28     Заявить о нарушении
Дай Бог им мира, а остальное будет.

Татьяна Грахова   20.12.2019 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.