В распахнутые окна льются сумерки...

* * *
В распахнутые окна льются сумерки –
Часть неба цвета морса. Нет стекла.
Во мне ещё не всё плохое умерло,
Но я не зря жила и дожила.

По кончикам ветвей пройти до леса,
Обратно же – по кромке облаков
Мне было бы, конечно, интересно,
Но как телесный сбросить мне покров?

Когда-то я его, конечно, сброшу
(И очень может быть, что на ходу),
Как мерзкую мучительную ношу,
И налегке к Создателю приду.

И вот тогда вороны оголтело
Начнут поспешно Богу говорить,
Что делало моё земное тело,
И что я в нём должна была убить.

Смешно искать какую-то причину
Тому, что остаёшься на краю.
Нельзя быть с Богом лишь наполовину,
Нельзя наполовину быть в раю…

     24.06.01


Рецензии