Мамин голос

Пой, соловушка, песню светлую!
Жабьи песни - жабам подстать.
Путь-дороженьку километрами
клюкой мерить, столбы считать...

Там, где быть доведётся, -
                с радостью?
Да, неведомо ещё с чем.
Одно знаю, что не до праздности:
Напечём  для всах калачей!

А пока - тревога, сомнение...
Вот и слушаю соловья.
Есть на всё у всех своё мнение.
Ах, была бы воля моя!

Но с Уставом своим на паперти
не бывала я никогда!
Расстилает белые скатерти
зимка к празднику, как всегда.

Пирогами, пышными шаньгами
угощу я свою родню.
Что мне те "Золотые шлягеры"?! -
Мамин голос в душе храню!

       2013й


Рецензии