Орёл и Филин

Рецензия на стихотворение Михаила Павлова -Весьегонского
"На кражу моего стихотворения "Снайпер"

*Случай, который всколыхнёт душу любого поэта...


ОРЁЛ И ФИЛИН (басня)

Орёл был одарён чудесными стихами.
Его стихи известны в мире Поднебесном
Неповторимыми сюжетами и мудрыми словами.
И было это фактом всем известным.

Орёл однажды «Снайпер» написал.
Той удивительной истории сюжет
Что мог в основу лечь как сериал,
Кинематографом прославлен был бы, спору нет.

Однажды Филин «Снайпер» прочитал.
И вдохновился дУхом, мудростью сюжета,
И тут же «Снайпер 2» он вдруг создал,
Слегка лишь изменив строки отдельные куплетов.

Сюжет стихов был идентичный,
Не трудно было гнев Орла понять,
Что Филина поступок символичный,
Что можно стих оставить, лишь название поменять.

Но в Поднебесье птичий мир отлично знает,
Какую высоту в полёте птица может взять.
Одна под самым Солнцем кружит и летает,
Другая, лишь над полем или лесом, озером сумеет полетать.

*****
Когда понравился тебе сюжет иной,
Его продумай и развить пытайся,
И автора спроси, не против ль он,
Чтобы его сюжет исправить ты пытался.

Придумай свой куплет и прояви ты мудрость.
Стихов чудесных измени сюжет.
И ты увидишь, что конфликта здесь не будет,
И в плагиате тебя не обвинЯт, поэт.


Рецензии
Здравствуйте,Елена Юрьевна!

Прекрасная басня очень интересно написана и метко. Желаю Вам безграничных идей.

С уважением,Татьяна.

Грабежева Татьяна   07.10.2019 17:45     Заявить о нарушении
Танечка, благодарю Вас за рецензию. Рада, что Вам понравился стих. Спасибо.

Елена Юрьевна Амелина   08.10.2019 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.