Посыльный

- Ну, что же ты, как месяц, из-за тучки?
Сияй уж здесь... Вот так, намного лучше...
Гляди какой и молод, и богат!
                Орлиный взгляд.
И девичьи ланиты...
Кафтан, не  за границей сшитый...
В Кукуе, в сычевых рядах!,
                О узнаю, колдунью!
Мне тоже шапку шила кунью,
                а рукодельница кума-а...
Не стой... Я что, схожу с ума?
Да ближе сядь...ты из каких,
Из старых будешь, ай, из новых?
- Да, я из новых, честь моя,
                Живу один покуда я,
Веду подушные записки,..
В конторе той, что, у Кремля.
- С утра и до глубокой ночи...
Вот-вот, гляжу, устали очи...
Послушай, человек, пора уж запрягать.
Поедем ка, товарищ мой, гулять!
В Нескучный сад, на Чистые пруды.
Подай стаканчик мне воды да пелерину...
Дуня, собирайся! И не думай
                до утра расстаться
Заедем что ль в игорный Дом...

К утру, усталые втроём,
              и двое заперлись в палатах...
Пусть будет свято время на любовь!
А я, с утра кофею вновь, со сливками
Утал я с ними кататься,
                с душками такими...
                29.11.16


Рецензии