Санкт-Петербург

Я люблю этот город, пропитанный влагой и пылью.
Я люблю этот город, где Запад сошлись и Восток.
Где истории ход осеняют Архангела крылья
И Петра задержал на мгновение Невский поток.

Я люблю этот город и в дождик, и в зимнюю слякоть,
Когда ветры спешат, подгоняя прохожих вперед.
Я люблю его весь: и колодцы-дворы, как заплаты,
Где так зелени мало и много досужих забот.

Я люблю этот город, где службу несут обелиски.
Город мужества, славы и памяти вечно живой.
Здесь прошла жизнь моя и людей очень близких.
Лишь сюда возвращаясь, я чувствую - еду домой.


Рецензии