В моём одиночестве утром тепло и светло...

* * *
В моём одиночестве утром тепло и светло.
А вечером – пахнет духами и чем-то восточным.
А днём – я лечу, как вода по трубе водосточной.
А ночью – я искренне плачу, что солнце зашло.

В моём одиночестве чисто, как в доме врача –
Я здесь каждый день подметаю и мою до блеска.
В моём одиночестве много свободного места,
В моём одиночестве чёрные дыры кричат.

В моём одиночестве страшно и день провести,
Но я в нём живу много лет, как отверженный призрак.
В моё одиночество можно бы выписать визу,
Но некого мне в эту бездну за ручку вести.

Лишь Бог не бросает меня в одиночке моей.
В моём одиночестве много общения с Богом,
Господь открывается мне каждый день понемногу –
В итоге не жалко мне этих болезненных дней.

В моём одиночестве есть потайное окно,
Есть звенья других одиночеств, проёмы в другие…
В моём одиночестве злятся мои дорогие,
Пытаясь понять между строк то, что им не дано…

                17.12.01.


Рецензии