И гоминид...

Эй, мир безумства в закавыченной "заботе"!
Ужели ты от вседозволенности пьян?
А если ты очнёшься в низменном болоте?
Или придёшь в себя средь вьющихся лиан?

Что человеку первобытному ты скажешь,
когда узнаешь, что в тебе он притаился,
и homo sapiens давным-давно исчез
не в этом мире, но в ином, а из тебя
вдруг человечья обезьяна сиганёт,
и закричит: "Как поживаешь, гоминид?!"
А первобытный человек? Куда он делся?
И гоминид... Откуда он в конце концов?


Рецензии