Бабье лето

Вот уже и сентябрь. Погода стоит такая, что не знаешь что одевать. Зонтик постоянно руку оттягивает. Все ждут бабьего лета, но оно что-то запаздывает. По выходным люди спешат так же по разным делам. Кто на рынок, чтобы пополнить съестные припасы на неделю, кто просто отдыхает на скамейках, прямо в ботинках, и натянув свитер на нос.
А вот и местные мужики, завсег - датые двух скамеек, поставленных на аллее друг против друга. Сидят, разговаривают. Проблемы, как известно у всех одни и те же. Это выборы, наводнения, и война в Сирии, "игде" бы еще достать опохмелиться, погода-то, шепчет.
 И вот, чтобы себя как-то занять, один, вдруг, предложил поиграть в карты на...раздевание. Тут мужики загалдели, мол, холодновато еще. Но тот, кто предложил, сказал: "Так ведь, "Бабье лето" уже наступило". Аргумент был весомый. Раздали карты, и, игра началась. Постепенно у мужиков с тела исчезли куртки,рубашки. После очередного проигрыша один сказал другому: "Давай, снимай штаны".  Тот поупирался, но делать нечего, и чего не сделаешь ради женщин. Редкие прохожие быстро проходили это место, где мужики праздновали наступление "Бабьего Лета", озирались на них искоса, и покрываясь мурашками. Наверное думали, что это Клуб Любителей Зимнего Плавания, моржи. А моржи смеялись, и продолжали играть в карты. И со стороны можно было только порадоваться на них, что есть еще настоящие русские мужики, умеющие правильно, сами, организовать свой досуг, и при минимуме денежных затрат.
 А "Бабье Лето" уже было на подходе. По сообщениям синоптиков, оно уже вот - вот должно было наступить.

14-09-2013


Рецензии