Пропасть

Я сразу влюбился в тебя, бездонная пропасть:
Быстро и долго лететь и превратиться в ветер!
Я много в тебя смотрел - усмирял гордость,
Умирал вместе с тем, чему был верен...

Ветер стелет под ноги твои разноцветные листья -
Он пленен навсегда октябрем и квадратами окон,
Глотая рассветы, сквозь века обернется:
Словно сон та улыбка, что ярче солнца!


Рецензии