Июль, ветра купают выси полынным духом от степей!

           http://stihi.ru/pics/2019/07/02/5851.jpg?1615
               
                Благодарите Бога за то, что есть,
                Но трижды, за то, чего нет!

Июль, по скверам камфора, - фонтаны хрусталями блещут
Прохлада с самого утра, - на море гребешки трепещут… -
Зелёный, синий, голубой… - жемчужный, к самому подножью!!!
На всё любовь и воля Божья, мой милый друг, - всегда с тобой…

Июль, ветра купают выси настоем с дедовских степей…
Спеши мой друг, свой дух возвысить, очистив от иных цепей…
Полынь, любовная отрада… - подарок утренней звезды…
Душа не рвётся за наградой, но помнит райские сады…

Июль, - прозрение и зрелость… - печаль и божья благодать
Стареет человечье тело… - увы, приходится страдать…
Нам всем, когда-нибудь, случалось терпеть и плакать от утрат…
Уж эта грустная усталость, - дай Бог, что б не было с утра…

Ветра сплетают ветки в косы… - июль, мерцают тополя…
А, где-то серебрятся росы и просыпается земля…
Луна по-прежнему красива, но чует осень зрелый дух…
О, Время грустных, но счастливых, - всех тех, кто с совестью в ладу!

Июль, под вечер камфора… - душе подмога и услада…
Прохлада из иного сада, - на память, с самого утра!
                2019.                02.07.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

 


Рецензии
Очень понравилось...,
Благодарение!!!...,
С уважением..,

Валентина Беркут   03.07.2019 08:42     Заявить о нарушении
Доброе утро! Благодарение за внимание!!!!!!!

Уже июль......., сентябрь на подходе..., под август, под счастливые грибы!!!!!!!

Владимир Константинов 6   03.07.2019 09:05   Заявить о нарушении