О девочке Алисе

В её русалочьих волосах
Ветер нашёл пристань
И она наматывает его на палец,
Как локон,
Кто-то скажет " ветер в голове-это плохо"
Я скажу " зато всегда свежи мысли"...

В её зелёных глазах
Поселилась тайна,
И она выдаёт её всем
По крохам,
Кто - то скажет " себе на уме - плохо"
Я скажу "зато не видно дна в ней"...

В уголках её губ
Спряталась улыбка,
Она сдерживается,
Но стендаперам это трудно...
Кто-то скажет "смеяться над всем- дурно"
Я скажу  "в жизни правда лишь то, что шутка"...


Рецензии