Мировоззрение

Вы всё правильно делали, люди?
Вы добились, чего хотели?
Вам подали судьбу на блюде
Или сами над ней потели?
Я-то думала, люди взрослые
От чужого свободны мнения
И, наверное, уж не просто так
Судят новые поколения.
Встали перед дверьми закрытыми,
Спины согнуты "по закону",
Вы живёте стереотипами,
Существуете по шаблону.
Я сбежала. Пропала без вести
От советов и нравоучений.
Нет печальней на свете повести,
Чем плывущие по течению.
Себя мните людьми счастливыми,
А свобода давно растрачена
За высокими перспективами,
За поставленными задачами.
Каждый видит весь мир по-своему
И другому даёт советы,
А несёт этим только зло ему.
Жизнь не чертят по трафарету!..
Я живу по другому времени.
И не вешайте мне вину.
Я чужое мировоззрение
Уважаю. Но не приму.


Рецензии