Возвращайся

Знаешь, друг, удивил ты меня, так  случилось.
И я сам удивился судьбе.
Забавно встречать от Хроноса милость.
Только месяц - а уже пишу о тебе.

Непривычно. Но рифма все та же хромая.
Что внутри, то и здесь - так привык.
Графоманством часы занимая,
Мечу в сердце, и слово - мой штык.

Знаешь друг, удивил ты меня, так бывает.
И в Юрге есть хоть пара Людей.
Один точно. Да и тот пропадает -
И я снова средь тревожных полей.

Знаешь друг, удивил ты. Не скрою.
Вдруг захочешь - напишешь ответ.
Тут не письмо от Есенина Вольфу,
И не сказать, что хочу комплимент.
Но ты знаешь, дружище, я все-таки рад
(Пусть дороги размыло на север и юг),
Но все-таки нашей дружбы фрегат
Не пойдет при первом утесе ко дну.

Знаешь друг. Я скучаю. Уже.
Ты прости, что ваниль разлилась.
Течет моя мысль, как есть - неглиже,
И цензуре меж строк не попасть.

Знаешь, друг, что слова все пусты.
Знаешь, вдруг мы свидимся снова.
И, конечно, срифмую "сгорели мосты".
И, конечно, теряться не ново,
Но, друг, возвращайся,  так надо!
Возвращайся сквозь месяцы, год.
Возвращайся, хоть рифма не складна.
Возвращайся сквозь кипу забот,
Сквозь невзгоды. Чтоб снова горело огнище.
Эль чтобы еще раз пролился рекой.
Возвращайся скорее, дружище,
Не забытый, дурной головой.

Возвращайся, я жду...
           ***
Жаль что не так часто не рядом.
Жаль расстоянье так жжет.
Жаль, что смазано ядом
Время порознь с кипой забот.

Ты вернулся! Огнище пылает в груди!
Солнце ярче, и водка рекой.
Так случилось, что снова пути
Привели нас, братишка, в запой.
                             
             ***
Снова госпиталь, травма, Москва.
Снова в разные части страны.
Снова в грусть погрузиться слегка,
За которой лишь грозы видны.

Но я жду, мой дружище. Слова хоть пусты -
Ты вернешься, и все будет видно.
Не хочется слышать про "сгнили мосты",
Да и теряться обидно.
Но вещь есть такая  которая крепче,
Чем слово. Хоть тысяча слов.
Конечно, не спорю и это не вечно,
Но все же надежней оков.

Это - дружба, что держит нас рядом,
(Хоть тут километры и мили)
Неразличимая взглядом,
Но, благо, мы не забыли...


Рецензии