Я в ночь гляжу...

Смотрю я в ночь сквозь витражи,
Где в тишине витает свежесть,
Где заплутав средь звёздной ржи,
Луна свой лик на дольки режет.

Где облаков сребристых сонм
Рождает дождь, сбиваясь в кучу,   
Где ветра звон, сметая сон,
Влетает в грудь мне серой тучей.

И в той тиши, где сон и явь,
Из слов моих, стихи мне ткали,
Вдыхал я ночь, рассвет объяв,
Руками, кои мглу ласкали.


Рецензии