Неба синева без края...

Неба синева без края,
Будто плоская Земля.
Снизу кто-то подпирает,
Суша чашей - в ней моря...

Дивный глобус наш в развёртке,
Сверху точно медный таз.
Разукрашен, словно тортик,
Восхищает цветом глаз.

Может точно мы на шаре,
Что кружит нас день и ночь.
Ось скрипит в телеге старой
И земная так - точь в точь...

Что заставило вращаться,
Как юлу вокруг оси.
Слышь, подшипники стучатся,
Но пощады не проси.

Чуть замрёт планета наша,
Всем не миновать беды.
Кверху дном в раз с морем чаша,
Вверх тормашками сады.


Рецензии