Школьная линейка

Каре. Линейка.  Голос льётся звонко.
Напутствия, похвальные листы…
Вдруг в центр влетает шустрая болонка,
Язык висит клочком  от  духоты.
И все смеются, оживились разом,
И что там речи? Помыслы чисты.
Пусть от собаки не услышишь фразы,
Но жесты и понятны, и просты.
Её б погладить по спине, потрогать,
Спросить: «Откуда, бедолага, ты?»
Но голос физрука, стальной и строгий,
Обрушил наводящие мосты.
Болонку проводили восвояси.
А  торжество украсилось бантом,
И снова каждый школьник опоясан
Зовущим металлическим звонком.


Рецензии