На землю дождь опрокинул

На землю дождь опрокинул,
Потоки струй звенящих.
А  ветер тучи  сдвинул,
Легким движением скользящим.

И туч разгулявшихся  стая.
Раскинула крылья над нами.
И молнии резко пугая,
Ищут нас под зонтами.

Спешим по дорогам мокрым,
И по бурлящим лужам.
К окошкам зовущим, теплым,
И тем, кто нам, очень нужен.

А дождь нам целует руки,
Сверкает на мокрых крышах.
Он с нами грустит в разлуке,
И вот на свидание вышел.

Спешу, тороплюсь я к дому,
И жемчуг дождя роняю.
Мне хочется все же иного,
И дождь я, у вы, обижаю.

А он всё бурлит у порога,
Всё плещется водопадом.
Всё моет и моет дорогу,
Да листья тревожит сада.

В окошко твое стучит,
Холодным потоком играя.
И тихо, тихо твердит,
Что я без тебя скучаю.


Рецензии
С нежностью о дожде! Красивая лирика! Понравилось!
С уважением Людмила Бусарнова

Людмила Бусарнова   07.07.2019 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.