Кербикова 2

Светло-желтая плитка, решето на окошке,
За стеклом два забора, а на ужин опять
Светло-желтую жижу нумерованной ложкой,
С хоровым перезвоном в полутьме ковырять.

Я не сплю очень долго. Головою кручу я.
Интенсивно и строго против стрелки часов.
Если остановиться, Он немедля почует,
Он войдет через стены, через тени покров.

А на утро забавно: разве тьма это страшно?
Настоящий ведь ужас - то, что нет сигарет.
Я вдохну полной грудью и походкой отважной
Подойду к санитару: "Р-работенки, брат, нет?"

Светло-желтую плитку, от плевков и дерьмища,
Целый час оттираю за охапку бычков,
"Ну ниче" - говорю себе, - "Знай, тот кто ищет.."

Но меня прерывая, кто-то зверски орет.

Там в конце коридора, где зам.управ. палатой,
Головою с разбега бьётся в стену мужик,
Ну гляжу, это Пашка. Он из буйных - из пятой.
Видно кто-то обидел, он и выдумал крик.

Светло-желтую мякоть, от таблеток смертельных,
(Нас тут травят, я знаю), я плюю в унитаз.
Под язык ее прячу. Мой совет не из дельных -
Если кто-то узнает, мне пропишут сончас.

Светло-желтые мысли в светло-желтом кефире,
Не могу не смеяться - мне закапают бром.
Все ужасные вещи в этом долбаном мире,
Вечно делают люди с очень умным лицом.


Рецензии