Садились ужинать, зажигали сонную лампу...

Садились ужинать, зажигали сонную лампу
Под густо-синим матовым абажуром.
Сынишка целый день охотился в джунглях,
Принёс пантеру - вата лезет из лапы.

А дочка в косу вплетает жёлтые ленты,
Сажай её на колени, качай, баюкай.
...Стекло и темень. Лестница. Крыса юркнет -
Не то, не к нам. У нас молочное лето.

Стучать - напрасно. Не откроем чужому.
С болот, из бора. Тапки на босу ногу.
Глоток воды? Погреться бы хоть немного?
Ступай-ка в лес, свезёт - и отроешь жёлудь.

В кастрюле тесто - скоро пирог поспеет,
Под стулом тесно - будет целей макушка.
Ну что ты, милый: главное - сладко кушай.
Молитва на ночь, пегих ангелов пенье.

А штора - шурх, а боязно глянуть вниз-то?
Ремни и рёбра, автоматами - в ров:
Сперва они приходят за коммунистом.
Сперва всегда приходят за коммунистом -
А ты ещё успеешь доесть пирог.


Рецензии
Ах ты ж... Да, такое тёплое лоскутное одеяло всего родного... в таком жутком страхе... не жизни, но среды... зацепило. Талантливо. Всего только доброго.

Игорь Огнёв   26.09.2019 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада, что здесь чувствуется и уют, и страх...

Екатерина Макушина   26.09.2019 00:49   Заявить о нарушении