Реки голубая даль

Реки голубая даль –
Как синего неба поток.
Лесов перепутанных шаль,
Легла на речной песок.

Волны переливчатый звон,
Уносит меня куда-то.
В бурлящем объятие волн,
Резвятся во всю ребята.

Тела на песке золотом,
Повсюду лежат небрежно.
И сколько же их кругом,
И темных и белоснежных.

А мы не спешим из воды,
И тишину нарушаем.
А кто-то шальные следы,
С потока легко убирает.

Ныряем мы, как дельфины,
Забыв обо всём на свете.
А ветер целует спины,
Разгорячённым детям.

Реки голубая даль –
Как синего лета поток.
Уносит вода печаль,
Пройденных нами дорог.

Снимает всё то, что тянет,
Тяжелым грузом душу.
И стены не нужных обманов,
Своим водопадом  рушит.


Рецензии
Ах, окунуться б в голубую воду,
И на песочке всласть позагорать!
Забыть про все печали и невзгоды,
Как в юности о чём- нибудь мечтать!

С уважением Людмила Бусарнова

Людмила Бусарнова   07.07.2019 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.