Солнышко. Посвящается младшему брату

Ни бриллианты и не Мальдивы,
Ни количество теплых комнат...
Много ль надо, чтоб быть счастливым?
Нет! Чтоб ждал тебя кто-то дома.
Чтоб с улыбкой к тебе спешил он -
Кто-то очень и очень важный,
Чтобы знать, что на все есть силы,
Чтобы знать-ничего не страшно!
Его искренность постоянна,
Улыбается всем на свете
Без притворства и без обмана-
Так, как это умеют дети.
Есть на небе большое солнце,
Только наше в два раза ярче!
Дома бегает и смеется,
Заставляет бороться дальше...
По нему и не скажешь даже,
Что тяжелое это детство,
Что в груди под зашитой кожей
Необычное бьется сердце.
Это детское настроенье
И недетская сила воли.
Он всю боль принимал с терпеньем,
Когда взрослый бы выл от боли.
Кто ответит на все вопросы,
И зачем с ним судьба так строго?
Повзрослеет и маму
спросит,
Почему он другой немного...
Всем и каждому не расскажешь,
Сколько в нём доброты и ласки,
Что с ним рядом и взрослый даже,
Как ребенок, поверит в сказки!
Много разных дорог откроем, будут нелюди, будут люди.
Если скажут тебе дурное,
Мы их слушать с тобой не будем.
Сколько жизнь преподаст уроков,
Когда кончится это детство,
Ведь страшнейший из всех пороков -
Это злоба в здоровом сердце.
Как тебя защитить от мира?
Уберечь от недобрых взглядов...
Удивительно, сколько силы
В этих солнечных есть ребятах.
2017


Рецензии