Всегда чего-то не хватает нам

Всегда чего-то не хватает нам
То денег, то здоровья, то успеха
О ценностях мы вспоминаем по
Ночам
Или когда совсем уж не до смеха.
Обложки глянцев привлекают нас
Красавицы, плейбои и машины
И вот приоритетов создан ряд
И обозначены по пунктикам
Вершины.
Витрины манекенами пестрят
И распродажами цепляют
Магазины,
Назначен грандиозный маскарад
И из кувшинов выпущены джины.
Они нам обещают: "Будет всё
И власть и деньги- руки
Подставляйте,
Но только есть условие одно,
За это душу нам свою отдайте".
А как же хочется по-человечьи
Жить
И получать от жизни наслажденье
И начинает человек имущество
Копить
Моральные свершая преступленья.
От алчности и злобы тлеет дух,
Забыли, что такое человечность,
Как будто бы с набитым сундуком
Получиться постигнуть жизни
Вечность.
Князь Мира Сего распахнул свою
Дверь
На лайнер, где всё включено,
А джины уж шепчут: "Наплюй ты
На всех,
Богатство тебе лишь дано".
Вот так и дошли до опасной черты,
Где Князь с караваем встречает,
И в свой иллюзорный и лживый
Мирок
Он новые души впускает.
Мы видим, как ложь нам дурманит
Умы,
Живём как в кривых зеркалах,
Про толерантность мы слушать
Должны
С оскоминой кислой в зубах.
Мы сможем закрыть Князю Мира
Врата,
Лишь только проснёмся от сна,
Раскроем свой разум и вспомним
Тогда,
Чем жизнь человека ценна.
Давайте друг другу во всём
Помогать
И добрые делать дела,
Чтобы Душа в этот век непростой
Не прогорела дотла.
           

*Князь мира сего- библейское выражение, обозначающее дьявола.


Рецензии