Моя деревенька

Моя деревенька, меж колков берёзовых,
Затерялась вдали, среди шумных дорог.
Там юность осталась в платье ситцево-розовом,
И родимого дома заветный порог.

В макушках зелёных здесь солнышко прячется
И ветер играет ковыльной волной,
На каждой тропинке мой след обозначился,
На каждой полянке - примятой травой.

Постою у крыльца, здесь прошло моё детство.
Загляну в палисад, там так мальвы цвели!
Здесь с подружкой моей жили мы по соседству,
Собирали ромашки и веночки плели.

Я жадно вдыхаю ароматы покосья,
Прохожу по стерне, как тогда, босиком.
Пусть безжалостно годы то время уносят,
Вкус ягоды спелой ощутим до сих пор.

Дорогая подруга, наши выросли дети,
И давно в наши косы вплелись ковыли.
Пусть считает кукушка нам дни на рассвете
Я моей деревеньке поклонюсь до земли. 

Деревенька моя, между колков берёзовых,
Затерялась вдали, среди пыльных дорог.
Где юность осталась в платье ситцево-розовом,
И отчего дома заветный порог.
          2019г


Рецензии