Загадки для археологов

На каменных плитах руин,
Что вдруг обнажили раскопки,
Учёные бьются опять
Над тайным письмом расшифровки,

Которую стёрли века,
В её завитушках храняся.
А в гроте, стуча долотом,
Турист бьёт слова: «Здесь был Вася!».

Пройдёт века три или пять,
Зайдут археологи в гроты,
И кто здесь чего надолбил,
Гадать будут, как идиоты!


(Калининград/г.Пионерский 2019)
(фото из инета)


Рецензии