Случай в лесу.. 02. 07. 2019

Всё случилось раннею весною.
Месяц март - вокруг лежат снега..
День пригожий, солнце пригревает.
И безмолствует природа.. Тишина..
Лес притих, как море перед бурей.
Даже ветер в ус не дует. Западня?
Скрип от лыж издалека уж слышен.
Браконьеры на охоте! Вот беда!
Выстрел, рык.., собаки побежали.
Ранен волк; кровавый след за ним.
И преследовать его злодеи стали,
Чтоб привёл он к логову..к своим.
Зря так думали про волка браконьеры..
Зверь умнее и хитрее во сто крат!
До последней капли крови будет драться!
Но семью свою родную не предаст!
Далеко увёл от логова людишек..
Силы покидают,но наш волк бежит..
Тут его собаки догоняют,
Начинают драться.. Силы неравны..
Волк - один и много потерял он крови..
Шансов на победу нету никаких!!
А собак - их много. Все они здоровы!
Вот он - бой последний!! За волчат!! За них!!
Вопли; вой и крики.. Всё перемешалось.
Зрелище ужасно..Снег кровавым стал..
Куски мяса, шерсти только так летели..
Двух собак загрыз волк..Ну а дальше стал
Оседать на землю.. Тут его собаки
Разорвали вклочья.. Улыбался волк!!
"Цела моя волчица! Живы наши детки!
Спас своё семейство!
Победил!!!!" И...Смолк..
Вдалеке раздался вой дикий и ужасный.
То плакала волчица, обняв своих волчат.
Хоть спасены те были любимым, храбрым мужем..
Но как же одиноко теперь им будет там..
А лес большой, дремучий; тем людям нет спасенья.
И выбраться из чащи не смогут никогда!
Замёрзнут ночью длинной в больших они сугробах.
И будет пища зверю.. Вот какова судьба!
Ну а собаки что же? Они нашли дорогу.
Хоть и скитались долго по тропкам ледяным.
Они пришли к волчице просить за всё прощенья;
Помочь найти добычу для всей её семьи..
Хоть и горда волчица, но детки - не виновны..
Волчата хотят кушать; помогут пусть они..
Собак она простила, по духу ведь родные!
Их люди воспитали, чтоб были злыми псы!!
Уже прошло лет восемь. Волчица постарела;
Нет зоркости и хватки; и силы уж не те..
Собаки воспитали её прекрасных деток.
Мудры, храбры, отважны. Гордятся ими все!!
И лес тот - под защитой. И звери все свободны!
И матушка - природа спокойна и чиста!
А браконьеры сами лес стороной обходят;
Для злобных хода нету; запрет им навсегда!!
Волчица одинокой так прожила до смерти.
А в нужный час спустился за ней любимый  волк;
Лизнул он в нос подругу и, потрепав за ушко,
Забрал свою волчицу
Туда! Навек и в срок!!
Их провожали взглядом волчата и собаки.
Печальный вой прощальный был слышен далеко!
Волчица улыбнулась: "Не плачьте, не грустите!
Простите и прощайте! Люблю вас! Это всё!!!"...
Жестокий кто иль добрый, решайте сами, люди.
Волчица-мать, собаки иль злобный браконьер.
Кого же жальче вам: волков иль нелюдишек?!?
А вывод, я так думаю, напрашивается сам!!!

         El fine...
 


Рецензии