Гладко было на бумаге

ГЛАДКО БЫЛО НА БУМАГЕ
_______________________
Гладко было на бумаге
И не гладко наяву,-
Не взлетели в небо стяги,
А упали на траву
Не девчонкой обнаженной,
Не прозрачною росой,
А душою обожженной,…

На бумаге шел босой,
Не один, купаясь в травах,
Пил медовые уста
И шалел в ее отравах,
Вне бумаги – жизнь пуста
И не гладко в ней , а гадко,
Но я грань меж них порву,
Чтобы стало всюду сладко,
И с девчонкой наяву
Изомну в лугах траву!

И взметнутся в небо стяги,
Вспыхнет рыжим небосклон,
И не только на бумаге
Станет сладостен полон…
9.08.14.


Рецензии
Прекрасные стихи, Владимир!

Жюр22   02.07.2019 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Юр

Чёрный Принц 0   02.07.2019 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.